プロのための製菓技法 --
金子美明 /著, 藤生義治 /著, 〔エビ〕澤信次 /著, 森本慎 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2010.9 -- 26cm -- 239p

資料詳細

タイトル 生地
副書名 プロのための製菓技法
著者名等 金子美明 /著, 藤生義治 /著, 〔エビ〕澤信次 /著, 森本慎 /著  
出版 誠文堂新光社 2010.9
大きさ等 26cm 239p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 【金子】1964年千葉県生まれ。中学校卒業後、「ルノートル」で修業を始める。「レストラン・パッション」等でシェフを務めた後、99年渡仏。「ラデュレ」等で研鑽を積む。帰国後、2003年「パティスリーパリ・セヴェイユ」をオープン。09年同店オーナーシェフに就任。
内容紹介 パティシエとして歩み始めたばかりの人、パティシエを目指して学んでいる人に向けた実践的な教科書。第一線で活躍する4人のパティシエが、洋菓子における様々な生地の作り方・特徴・注意点を、生地ごとに解説する。
目次 1 パート・ブリゼ/パータ・フォンセ;2 パート・シュクレ;3 パート・フイユテ;4 パータ・ジェノワーズ;5 パータ・ビスキュイ;6 パータ・ケーク;7 パータ・シュー;8 パート・ルヴェ;9 パータ・ムラング;10 パータ・クレープ;11 パータ・フリール
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-81046-0   4-416-81046-6
書誌番号 1110077552
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110077552

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/979 一般書 利用可 - 2045019732 iLisvirtual