明日からのスープづくりが変わる! -- Marble books --
森田三和 /著   -- マーブルトロン -- 2010.10 -- 25cm -- 127p

資料詳細

タイトル ミアズブレッドのパンに合う「食べるスープ」のつくり方
副書名 明日からのスープづくりが変わる!
シリーズ名 Marble books
著者名等 森田三和 /著  
出版 マーブルトロン 2010.10
大きさ等 25cm 127p
分類 596
件名 料理
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 大阪芸術大学デザイン科卒。グラフィックデザイン、テキスタイルデザイン、雑貨店などの仕事を経て結婚。1997年ミアズブレッドオープン。著書に「ミアズブレッドのサンドイッチのつくり方」「ミアズブレッドのパンづくりとおいしい食べ方」がある。
内容紹介 奈良で大人気のパン屋「ミアズブレッド」だからこそ提案できる、「パンに合う食べるスープ」をテーマにレシピを紹介。その他、基本のパン生地、パンに合うサラダとおやつも掲載。
要旨 奈良の大人気のパン屋「ミアズブレッド」ならではのパンに合うスープとパンのベストマッチング、基本のパン生地のつくり方もご紹介。
目次 1 つくりたいときにすぐにつくれるミアズブレッドの簡単スープ(小豆入りトマトスープ;新キャベツとチョリソのスープ ほか);2 大切な人と食べたくなるごちそうスープ(春夏秋冬のそれぞれのミネストローネ;牛すね肉のピリ辛トマトスープ ほか);3 ミアズブレッドのパンと食べたくなるサラダ(サラダづくりについて;ミアズブレッドのオリジナルドレッシング ほか);4 ミアズブレッドのおやつ(プレーンスコーンの作り方;アレンジスコーンの作り方 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-390277-9   4-12-390277-4
書誌番号 1110077997
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110077997

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2045012819 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2054801150 iLisvirtual