渡邊悦生 /共著, 加藤登 /共著, 大熊廣一 /共著, 濱田奈保子 /共著   -- 成山堂書店 -- 2010.11 -- 22cm -- 227p

資料詳細

タイトル 基礎から学ぶ食品科学
著者名等 渡邊悦生 /共著, 加藤登 /共著, 大熊廣一 /共著, 濱田奈保子 /共著  
出版 成山堂書店 2010.11
大きさ等 22cm 227p
分類 498.51
件名 食品
注記 索引あり
著者紹介 【渡邊】1940年生まれ。東京水産大学大学院水産学研究科修士課程修了。東京海洋大学名誉教授。専門分野:応用生物化学。
内容紹介 食品を化学的に扱いながらも、しばしば必要とされる食品工学的知識。食品工学的知識・数式が苦手な人のために、基礎的事項からわかりやすく解説。食品を化学的に取り扱う人、あるいはその指導の一助となる1冊。
要旨 食品を化学的に扱いながらも、しばしば必要とされる食品工学的知識。そんな食品工学・食品物理をこれから学ぼうとする人、苦手とする人のために、基礎的事項からわかりやすく解説。
目次 これからの食品産業;食品科学に用いられる単位と次元;食品の化学的性質;食品の物理的性質;食品の劣化と品質保持;食品の殺菌;食品の加熱・乾燥;食品の濃縮;食品の分離;食品の冷却と冷凍;食品の高圧処理;食品工業におけるセンシング技術
ISBN(13)、ISBN 978-4-425-89001-9   4-425-89001-9
書誌番号 1110079166
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110079166

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.51 一般書 利用可 - 2044980366 iLisvirtual