しっとり、ふんわり、さっくり、ずっしり、もっちりを楽しむ --
荻田尚子 /著   -- 河出書房新社 -- 2010.11 -- 25cm -- 79p

資料詳細

タイトル スポンジケーキの本
副書名 しっとり、ふんわり、さっくり、ずっしり、もっちりを楽しむ
著者名等 荻田尚子 /著  
出版 河出書房新社 2010.11
大きさ等 25cm 79p
分類 596.6
件名 菓子
注記 並列タイトル:THE SPONGE CAKE BOOK
著者紹介 1969年生まれ。立教大学社会学部卒業後、エコール辻東京で学ぶ。シャンドンに2年間勤務ののち、石原洋子氏のアシスタントに。現在は雑誌やテレビで幅広く活躍中。著書に「ロールケーキの本」「I LOVEマカロン」「自分で作れるグミの本」など。
内容紹介 ハンドミキサーを高速で何秒、低速で何秒と使いこなす細かいレシピを写真プロセスで掲載。初心者でも失敗ナシ。ジェノワーズ生地、スフレ生地、カステラ生地など5種類の生地で作るスポンジケーキ26レシピを収録。
要旨 ハンドミキサーを高速○秒、低速○秒と使いこなすから、初心者でも失敗なし。
目次 1 ジェノワーズ生地で作るスポンジケーキ(ヨーグルトデコレーションケーキ;チョコレートデコレーションケーキ ほか);2 ビスキュイ生地で作るスポンジケーキ(ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール(プレーン;紅茶味);クリームサンドケーキ(プレーン;レモン味) ほか);3 スフレ生地で作るスポンジケーキ(スクエアケーキ;プリンケーキ ほか);4 シフォン生地で作るスポンジケーキ(シフォンケーキ(プレーン;ほうじ茶味);ココット皿バナナシフォンケーキ ほか);5 カステラ生地で作るスポンジケーキ(カステラ(プレーン);黒糖カステラ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28235-0   4-309-28235-0
書誌番号 1110080563
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110080563

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2045125737 iLisvirtual