肉包 菜包 甜包 --
ウー・ウェン /著   -- 高橋書店 -- 2010.11 -- 26cm -- 112p

資料詳細

タイトル 包子 花巻 焼餅
副書名 肉包 菜包 甜包 ウー・ウェンの小麦粉料理
著者名等 ウー・ウェン /著  
出版 高橋書店 2010.11
大きさ等 26cm 112p
分類 596.22
件名 料理(中国)
注記 索引あり
著者紹介 中国・北京生まれ。北京師範大学卒業後、1990年来日。料理研究家の道へ。東京と北京で主宰する料理教室をはじめ、テレビや雑誌などでも幅広く活躍中。著書「ウー・ウェンの小麦粉料理餃子春巻焼売」「ウー・ウェンの美味鍋」。
内容紹介 おいしい小麦粉料理を普段の食卓へ。料理研究家、ウー・ウェンが「包子」「花巻」「焼餅」を、日本で手に入る食材と日本の気候に合わせた作り方で紹介。バリエーションも豊富。食べたい素材で探す索引付き。
要旨 発酵生地の包子、花巻、焼餅を手作りならではの色々なバリエーションで紹介。身近に手に入る材料で家庭でもとってもおいしく作れます。
目次 包子(肉包(肉まん);菜包(野菜まん);甜包(あんまん));花巻(シンプル花巻セット;花巻サンド 焼く;チャーシューサンド ほか);焼餅(シンプル焼餅セット;焼餅サンド;焼餅バーガー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-471-40039-2   4-471-40039-8
書誌番号 1110080826

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2053505913 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2046045630 iLisvirtual