甘さにまみれた偽りのおいしさを斬る --
弓田亨 /著, 椎名眞知子 /著   -- イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画 -- 2010.11 -- 27cm -- 127p

資料詳細

タイトル ごはんとおかずのルネサンス 真実のおせち料理編
各巻タイトル 甘さにまみれた偽りのおいしさを斬る
著者名等 弓田亨 /著, 椎名眞知子 /著  
出版 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画 2010.11
大きさ等 27cm 127p
分類 596.4
件名 料理
注記 『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのおせち38品』(2005年刊)の改題・改訂
内容紹介 砂糖・みりん不使用、灰汁抜き・下茹で不要。先人の知識に立ち返り、いりこを中心とした出汁で味を調える、レシピ本シリーズ第2弾。本書は、真実のおせち料理編として、様々なおせちレシピを紹介する。
要旨 砂糖・みりんを使わない“甘くないおせち”。
目次 祝い肴と前菜(あけぼの巻き;伊達巻き ほか);煮物・焼き物・揚げ物(昆布巻き;煮〆 ほか);ごはん・汁物(こづゆ;年越しそぼ ほか);餅・デザート(生餅;鏡餅・のし餅 ほか);おいしく祝うために(幅の広い豊かな栄養素の補給;料理を作るときの大切な要素 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-901490-26-9   4-901490-26-5
書誌番号 1110084448
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110084448

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.4 一般書 利用可 - 2046107082 iLisvirtual