志賀勝栄 /著   -- 毎日コミュニケーションズ -- 2010.12 -- 26cm -- 80p

資料詳細

タイトル ホームベーカリーでつくるシニフィアンシニフィエの高加水パン&ドイツパン
著者名等 志賀勝栄 /著  
出版 毎日コミュニケーションズ 2010.12
大きさ等 26cm 80p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 1955年新潟県出身。「アートコーヒー」、代官山「カフェ・アルトファゴス」を経て、「パティスリーペルティエ」「ユーハイム・ディー・マイスター丸ビル店」「フォートナム&メイソン」など、話題店のシェフブーランジェを歴任。2006年「シニフィアンシニフィエ」をオープン。
内容紹介 手軽にパン作りを楽しめるホームベーカリー。材料を入れてスイッチを押すだけの全自動レシピ、発酵や成形、焼成を手作業で行う成形レシピなど、様々な方法でホームベーカリーを利用するパンの作り方を紹介する。
要旨 名店が明かす配合率。もっちりみずみずしい生地。少ないイースト。低温長時間発酵。
目次 1 ホームベーカリーでつくる高加水パン―全自動レシピ(バゲット風食パン;パンドカンパーニュ;パンオセレアル ほか);2 ホームベーカリーでつくる高加水パン―成形レシピ(バゲット;チャバタ;パンオノア ほか);3 ホームベーカリーでつくるドイツパン―全自動&成形レシピ(ドイチェヴァイスハイト;ファインブロート;メアコーンブロート ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-3654-9   4-8399-3654-4
書誌番号 1110084897
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110084897

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2046535599 iLisvirtual