荒木典子 /著   -- 成美堂出版 -- 2011.4 -- 20×21cm -- 111p

資料詳細

タイトル もっとおいしい!ルクエ スチームケース
著者名等 荒木典子 /著  
出版 成美堂出版 2011.4
大きさ等 20×21cm 111p
分類 596
件名 料理
著者紹介 神戸生まれ。大学卒業後フランスに留学。帰国後、調理師学校で料理を学び、出版社で料理書の編集に携わったのち料理研究家として独立。自宅でおもてなし料理教室を主催。料理家。著書「帰ってから作れるごはん」「テリーヌ&ムース」など。
内容紹介 クッキングツールとして機能性に優れ、その上カラフルでかわいいと人気のルクエスチームケースを使ったレシピ集。カジュアルごはんからメインディッシュ、おもてなし料理、おつまみ&お菓子レシピまでを紹介。
要旨 今、注目のクッキングツール・ルクエスチームケース。蒸し料理、ソースや煮込み料理など、アイデア次第で使い道がどんどん広がります。
目次 1 カジュアルごはん(野菜のおいしさそのままに;15分で完成!ワンプレートごはん);2 メインディッシュ(自慢したくなる肉料理;手軽に作れる魚介料理 ほか);3 おもてなし料理(わが家のスペシャリテ;ごちそうブランチ ほか);4 おつまみ&お菓子(気の利いたおつまみ;なごみのスイーツ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-30912-5   4-415-30912-7
書誌番号 1110085445

所蔵

所蔵は 0 件です。現在の予約件数は 0 件です。