7つの「おかずの素」で作るからだにやさしいレシピ。 -- Marble books -- Daily made
山戸ユカ /著   -- マーブルトロン -- 2010.11 -- 26cm -- 103p

資料詳細

タイトル 山戸家の野菜おかず
副書名 7つの「おかずの素」で作るからだにやさしいレシピ。
シリーズ名 Marble books Daily made
著者名等 山戸ユカ /著  
出版 マーブルトロン 2010.11
大きさ等 26cm 103p
分類 596.3
件名 料理-野菜
注記 索引あり
著者紹介 1976年東京都出身。玄米菜食やアウトドア料理を得意とする料理研究家。吉祥寺のカレー店で7年間店長を務めたあと、夫婦で国内外を放浪。帰国後、「cha.na料理教室」を開く。アウトドアユニット「noyama」としても活躍中。著書に「山戸家の野菜ごはん」など。
内容紹介 そのままでも美味しくて、短時間でごはんができる。日もちがする上、料理のアレンジの幅も広がる、山戸家の「おかずの素」。塩ゆで豆、鉄火みそ、塩ねぎなど、7つの「おかずの素」を使った77レシピを紹介する。
要旨 塩ゆで豆、根菜のドライカレー、鉄火みそ、きのこの佃煮、白菜キムチ、塩ねぎ、揚げの煮物など、7つの「おかずの素」を使った、計77レシピ掲載。
目次 1 塩ゆで豆を使って;2 根菜のドライカレーを使って;3 鉄火みそを使って;4 きのこの佃煮を使って;5 白菜キムチを使って;6 塩ねぎを使って;7 揚げの煮物を使って;8 タレ・ソースを使って
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-390278-6   4-12-390278-2
書誌番号 1110085804
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110085804

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2046062631 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 予約準備中 - 2046137143 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2046175207 iLisvirtual