毎日のおやつからとっておきケーキまで。米粉で作る、簡単&素朴スイーツ66レシピ -- Marble books -- Daily made
山本路子(みるまゆ) /著   -- マーブルトロン -- 2010.11 -- 24cm -- 111p

資料詳細

タイトル おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
副書名 毎日のおやつからとっておきケーキまで。米粉で作る、簡単&素朴スイーツ66レシピ
シリーズ名 Marble books Daily made
著者名等 山本路子(みるまゆ) /著  
出版 マーブルトロン 2010.11
大きさ等 24cm 111p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 埼玉県生まれ。2007年料理ブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」を立ち上げる。著書に「みるまゆさんの子どもおやつ」など。
内容紹介 人気料理ブログ「おだんごカフェ」から、話題の米粉を使ったスイーツレシピが登場。パウンドケーキ、ドーナツ、クッキー、蒸しパン、和菓子など、材料と作り方はシンプルで、毎日食べたくなる米粉スイーツが満載。
要旨 「簡単だけどおいしくて、からだにやさしいレシピ」が人気の料理ブログ「おだんごカフェ」から、話題の米粉を使ったスイーツレシピ集が登場。材料と作り方は超シンプル、混ぜて焼くだけで手軽に作れるドーナツや蒸しパンから、特別な日のためのスポンジケーキやカップケーキまで、米粉で作れるお菓子は無限大。からだと心がほっとするおいしさの、素朴スイーツが満載。
目次 1章 製菓用米粉で作るとっておきケーキ(パウンドケーキ;スクエアケーキ;ドーナツ ほか);2章 上新粉で作るかんたんおやつ(クッキー;蒸しパン;パンケーキ);3章 もち粉・だんご粉・道明寺粉で作る季節の和菓子(もち粉;だんご粉;道明寺粉)
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-390280-9   4-12-390280-4
書誌番号 1110085806

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2065381187 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2046074958 iLisvirtual