アレルギーだっておいしく食べたい! -- 講談社のお料理book --
石田佳子 /著   -- 講談社 -- 2010.11 -- 26cm -- 94p

資料詳細

タイトル ハッピースイーツ
副書名 アレルギーだっておいしく食べたい!
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 石田佳子 /著  
出版 講談社 2010.11
大きさ等 26cm 94p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1993年よりお菓子教室「アトリエK」主宰。洋菓子研究家の加藤千恵氏に師事、フランスのエコール・ド・リッツエスコフィエなどで製菓を学ぶ。6年間滞在したシンガポールで、お菓子作りを教える。2009年帰国。英国IFA・ITEC認定アロマセラピストなどの資格も保持。
内容紹介 卵、乳製品、ゼラチン、白砂糖を使わず、植物性だけの材料で作る洋菓子44品を紹介。アレルギーの子どもも安心して食べられる、おいしくて体にもいいスイーツレシピ集。初心者でも気軽に作れる1冊。
要旨 植物性だけの材料でおいしい!安心!体にいい!子どももママも嬉しい洋菓子44。
目次 Prologue(植物性だけの材料でこんなにおいしいお菓子ができるなんて!;動物性食品フリーのお菓子ハッピースイーツをおいしく作る秘訣);クッキー(基本の作り方をハッピーメッセージクッキーで;ココナッツオートミールクッキー ほか);焼き菓子(基本の作り方をブルーベリーのクランブルマフィンで;ジンジャーとくるみのマフィン ほか);パイ&タルト(基本のパイ生地の作り方をりんごのクランブルタルトで;メープルリーフパイ ほか);デザート(かぼちゃのプリン;ハイビスカスとローズヒップのゼリー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299511-5   4-06-299511-5
書誌番号 1110086656
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110086656

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2046092751 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2046107171 iLisvirtual