文春文庫 --
徳岡邦夫 /著, 山口規子 /写真   -- 文藝春秋 -- 2010.12 -- 16cm -- 185p

資料詳細

タイトル 嵐山吉兆冬の食卓
シリーズ名 文春文庫
著者名等 徳岡邦夫 /著, 山口規子 /写真  
出版 文藝春秋 2010.12
大きさ等 16cm 185p
分類 596.21
件名 料理(日本)
要旨 新しい一年の始まりを祝う元旦の「おせち」料理から、ゆりね、かぶ、えびいも、白菜、ぶり、かき、かれい…、冬には、栄養を蓄えて食べ頃になる食材がたくさんあります。料理法もさまざま、蒸したり、鍋にしたり、煮たりして、身体から暖まる美味しい料理を作ってください。好評「嵐山吉兆四季の食卓」シリーズ第3弾。
目次 幸せをあきらめない;お正月を味わう;冬の野菜を味わう(大根;ゆりね ほか);定番の冬(高野豆腐;生麩 ほか);冬の魚を味わう(ぶり;車えび ほか);基本を知る;お取り寄せについて
ISBN(13)、ISBN 978-4-16-778903-9   4-16-778903-5
書誌番号 1110087516
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110087516

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 文庫本 596.2 一般書 利用可 - 2049719070 iLisvirtual