乳・肉・卵,昆虫,山菜・野草,きのこ --
農山漁村文化協会 /編   -- 農山漁村文化協会 -- 2010.11 -- 27cm -- 498p

資料詳細

タイトル 地域食材大百科 第4巻
各巻タイトル 乳・肉・卵,昆虫,山菜・野草,きのこ
著者名等 農山漁村文化協会 /編  
出版 農山漁村文化協会 2010.11
大きさ等 27cm 498p
分類 498.52
件名 食品
注記 索引あり
内容紹介 羊、マムシ、エリンギなど、99品目の乳・肉・卵、昆虫、山菜・野草、きのこを収録した大百科。それぞれ概要、食材としての特徴や調理での活かし方などを紹介。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も多数掲載。
要旨 日本の風土が育んだ多彩な食材を網羅。一物全体活用の面白さ、食の豊かさを提案。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も多数収録。各食材を活かしきる調理の基本と下ごしらえ、栄養成分、健康機能性、生育環境と品質もわかる。本巻では99品目を採り上げている。
目次 乳・肉・卵(アイガモ;アヒル;イノシシ ほか);昆虫など(イナゴ;カイコ;ザザムシ ほか);山菜・野草(青ミズ;赤コゴミ;アカザ ほか);きのこ(アミタケ;エノキタケ;エリンギ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-09264-0   4-540-09264-2
書誌番号 1110087899
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110087899

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1980/4 一般書 利用可 - 2046169061 iLisvirtual