おいしく健康をつくる --
吉田企世子 /監修, 松田早苗 /監修   -- 高橋書店 -- 2010.12 -- 21cm -- 255p

資料詳細

タイトル あたらしい栄養学 〔2010年〕
各巻タイトル おいしく健康をつくる
著者名等 吉田企世子 /監修, 松田早苗 /監修  
出版 高橋書店 2010.12
大きさ等 21cm 255p
分類 498.55
件名 栄養学
注記 文献あり 索引あり
目次 1章 TOPICS知っておきたい話題の栄養学―「正しい食べ方」を身につけるためのキーポイント10(賢い食材の選び方と食べ方で健康な体はつくられる;食糧自給率40%!この数値に隠された問題点と対策 ほか);2章 栄養学のきほん―何をどれだけ食べればいいの?(生きるチカラ!体の栄養・心の栄養;栄養素の種類と働き ほか);3章 食材と効能―体に効く!驚きの食材パワー(お店で栄養成分チェック;食材と効能一覧);4章 栄養処方せん―気になる症状別食事法(不快症状の原因 食生活をチェック;かぜ ほか);5章 栄養素早引き事典―体内で働く成分をチェック!(栄養素は助け合って作用している;たんぱく質 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-471-03389-7   4-471-03389-1
書誌番号 1110087940

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.55 一般書 利用可 - 2064354607 iLisvirtual