料理をもっと楽しみたい! --
久保香菜子 /著   -- 成美堂出版 -- 2011.1 -- 28cm -- 160p

資料詳細

タイトル 美しい盛りつけのアイデア
副書名 料理をもっと楽しみたい!
著者名等 久保香菜子 /著  
出版 成美堂出版 2011.1
大きさ等 28cm 160p
分類 596
件名 料理
著者紹介 高校生の頃から京都の老舗割烹「たん熊北店」にて懐石料理を学ぶ。同志社大学英文科卒業後、辻調理師専門学校に入学し、調理師免許、ふぐ調理免許を取得。辻調理師専門学校出版部を経て、東京の出版社で料理書の編集に携わった後、独立。料理研究家。著書「美しい盛りつけの基本」など。
内容紹介 料理は器と盛りつけで表情が変わる。本書では、肉や魚、野菜、ごはん・リゾット、洋菓子などの料理別盛りつけテクニックと、ワンランク上のおもてなしパーティーテクニックを写真とともに紹介する。
要旨 器と料理でこんなに変わる!豊富な盛りつけバリエーション。
目次 1 料理別盛りつけアイデアテクニック(肉のメイン料理;魚のメイン料理;野菜のメイン料理;野菜のサブ料理;刺身料理;あえ物料理;麺・パスタ;ごはん・リゾット;スープ・汁物料理;スナック・軽食 ほか);2 ワンランク上のおもてなしパーティーテクニック
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-30966-8   4-415-30966-6
書誌番号 1110088989
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110088989

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2046185121 iLisvirtual