ブドウ畑から食卓までつなぐグローバル戦略 --
リズ・サッチ /編, ティム・マッツ /編, 横塚弘毅 /監訳, 小田滋晃 /監訳, 落合孝次 /監訳, 伊庭治彦 /監訳, 香川文庸 /監訳   -- 昭和堂 -- 2010.12 -- 22cm -- 327,18p

資料詳細

タイトル ワインビジネス
副書名 ブドウ畑から食卓までつなぐグローバル戦略
著者名等 リズ・サッチ /編, ティム・マッツ /編, 横塚弘毅 /監訳, 小田滋晃 /監訳, 落合孝次 /監訳, 伊庭治彦 /監訳, 香川文庸 /監訳  
出版 昭和堂 2010.12
大きさ等 22cm 327,18p
分類 588.55
件名 ぶどう酒
注記 Wine./の翻訳
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【リズ】カリフォルニア州ローナートパークにあるソノマ州立大学のワインビジネス・マネジメント学教授。大学で教鞭をとるかたわら、フォーチュン500社の企業のマネジメント並びに役員レベルの業務に14年以上携わっており、またワイン業界でのコンサルティングや研究を行っている。
内容紹介 ブドウの生産から醸造、流通、販売、マーケティングまで、16の観点からワインビジネスの全体像を浮き彫りにする、国内初のワインビジネス書。グローバルなワイン経営を知るための必携書。
要旨 ブドウの生産から醸造、流通、販売、マーケティングまで、16の観点からワインビジネスの全体像を浮き彫りにする。新世界ワインの興隆が続くいま、地域に根ざしながら国際的商品でもあるワイン経営への確かな理解が、世界へ拡がる新たな挑戦の道を拓く。
目次 新世界ワインの展望;ワインビジネスのための戦略策定;ブドウ生産ビジネス;ワイン醸造学のビジネス;グローバル・マーケティング;ワインメディアと広報活動;ワイン・ブランドの重要性;ワインの流通;ワインの直接販売;ワインの財務面;ワインの会計と税制;ワイン・サプライチェーン・マネジメント;ワイン産業における人的資源の管理;ワインと法規制;環境と社会的責任に関する問題;将来を見据えて
ISBN(13)、ISBN 978-4-8122-0949-3   4-8122-0949-8
書誌番号 1110089834

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.5 一般書 利用可 - 2046155885 iLisvirtual