永田農法は進化する --
永田照喜治 /著   -- 東洋経済新報社 -- 2010.12 -- 19cm -- 176p

資料詳細

タイトル 奇跡の野菜
副書名 永田農法は進化する 最新版
著者名等 永田照喜治 /著  
出版 東洋経済新報社 2010.12
大きさ等 19cm 176p
分類 626
件名 蔬菜-栽培
注記 文献あり
著者紹介 1926年熊本県生まれ。神戸大学経済学部卒業後、郷里天草にて農業に従事。独自の農法の研究を開始。「永田農法」として確立。現在も研究・指導を実施、後継者の育成も行う傍ら、日本全国はもちろん台湾、中国などでも講演・指導。(株)永田研究所代表取締役。
内容紹介 おいしい甘さ、自然本来の味、抜群の栄養価、香りも違う。家庭菜園でも簡単にできる自然農法の元祖・永田農法とはどんなものか。永田農法が支持される理由、永田農法が今どのように進化しているのかを伝える。
要旨 和食、フレンチ、イタリアン、中華…なぜあの有名シェフたちがこぞって使うのか?おいしい甘さ、自然本来の味、抜群の栄養価、香りも違う。一度食べると忘れられない。家庭菜園でも簡単にできる。
目次 第1章 永田農法の野菜や果物はここが違う;第2章 永田農法のエッセンスをまとめると;第3章 永田農法はこうして生まれた;第4章 日本全国、永田農法の取り組み;第5章 海外にも進出する永田農法;第6章 永田農法を実践!家庭菜園のすすめ;第7章 農業は国民のもの
ISBN(13)、ISBN 978-4-492-04408-7   4-492-04408-6
書誌番号 1110089968

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 626 一般書 利用可 - 2046161834 iLisvirtual