佐藤雅子 /著, 高橋みどり /スタイリング・編   -- PHPエディターズ・グループ -- 2010.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ヨーガンレールの社員食堂野菜でつくる一皿料理
著者名等 佐藤雅子 /著, 高橋みどり /スタイリング・編  
出版 PHPエディターズ・グループ 2010.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 【佐藤】1957年東京生まれ。81年自給自足の生活を目指して沖縄・西表島へ移住する。89年千葉県大多喜町で有機野菜がメインの自然食品店と同時に天然酵母パンの店をはじめる。2001年(株)ヨーガンレール入社、有機野菜の玄米ランチづくりを担当。ヨーガンレールの社員食堂担当。
内容紹介 完全オーガニックでベジタリアンの玄米ランチを提供している、ヨーガンレールの社員食堂。そこから生まれた、野菜だけで栄養があり、おいしくて、見て楽しくて、満足できるレシピを紹介する。
要旨 体によいものを、おいしく食べたい…。この社員食堂は、ヨーガン レールのわがままから生まれました。
目次 オーブンで焼く料理の入った一皿;蒸す料理の入った一皿;煮る料理の入った一皿;沖縄食材の入った一皿;乾物の入った一皿;ごはん;和える料理の入った一皿;炒める料理の入った一皿;カレーの入った一皿;展示会の大皿料理〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-569-79317-7   4-569-79317-7
書誌番号 1110090857

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2046160544 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2052080480 iLisvirtual