COOK BOOK for COOKING PEOPLE --
野村友里 /著   -- マガジンハウス -- 2010.12 -- 21cm -- 187p

資料詳細

タイトル eatlip gift
副書名 COOK BOOK for COOKING PEOPLE 57 recipes
著者名等 野村友里 /著  
出版 マガジンハウス 2010.12
大きさ等 21cm 187p
分類 596
件名 料理
注記 本文は日本語
著者紹介 現在はフードクリエイティブチームeatripを主宰。レセプションパーティなどのケータリングフードの個性的な演出や、料理教室を行うほか、雑誌やラジオ、テレビなどの連載など。映画「eatrip」では初監督をつとめる。
内容紹介 食の可能性を伝えるeatlipを主宰するフードディレクター・野村友里が提案するジャンルにとらわれないおもてなし料理の数々。写真家が撮り下ろした豊かな食の風景と共に、珠玉のおいしい57レシピを紹介。
要旨 香りと味を楽しめるグリーンオリーブの鶏檸檬煮込み。やさしい甘みに癒される玉葱のスープ。目にも鮮やかなクール野菜のテリーヌ。食欲をかきたてる味わい深いパエリヤ。滋味溢れるカリフラワーのおかゆ。家に伝わる押型ちらし寿司も。写真家・長島有里枝さんが撮り下ろす、豊かな食の風景。“eat”+“lip”食べる、口から始まり、人を豊かにする。食の可能性を伝える「eatrip」を主宰するフードディレクター・野村友里さんが提案するジャンルにとらわれないおもてなし料理の数々。すべての人に贈る、珠玉のおいしい57レシピ。
目次 timeless(鶏の赤ワイン無花果煮込み;オーソブッコ ほか);sharing(鶏の塩釜;手作りチーズディップ ほか);seasons(カリフラワーのおかゆ;栗きんとんの黄金プリン ほか);for you(手作り野菜たっぷり肉まん;くるみカステラ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8387-2221-1   4-8387-2221-4
書誌番号 1110091143
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110091143

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2471 一般書 利用可 - 2045952390 iLisvirtual