横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
カフェを100年、続けるために
田口護
/著 --
旭屋出版 -- 2010.12 -- 21cm -- 219p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
カフェを100年、続けるために
著者名等
田口護
/著
出版
旭屋出版 2010.12
大きさ等
21cm 219p
分類
673.9
件名
喫茶店
著者紹介
1938年北海道生まれ。78年以来、数度にわたって欧米コーヒー消費国を視察。78年バッハコーヒーを主宰し、数多くの後輩を指導。2010年SCAJ副会長に就任。トレーニング委員長兼任。カフェ・バッハ店主。著書「プロが教えるこだわりの珈琲」など。
内容紹介
40年間、カフェを続けて、カフェ・バッハにもたらされたものは「人と人との豊かな関わり」…。これからカフェを始める人や経営している人に、カフェを続けることでもたらされる素晴らしい価値を伝える1冊。
目次
第1章 私はこうやってきた(“山谷”は日本一の立地;ごく普通の喫茶店からカフェ・バッハは始まりました;コーヒー市場の成長期に開業 ほか);第2章 カフェを始める人たちへ(自分の店を客観的に見ることができますか?;趣味の店で成功するのは100人に1人。私も本当は趣味の店をやりたかった;カフェ経営は1本の木と同じです ほか);第3章 カフェ・バッハと共に歩む仲間たち(秋田から新幹線に乗って東京のカフェ・バッハに通い、働きながら技術を習得しました。―自家焙煎珈琲屋カフェ・ブレンナー・佐藤知儀さん、佐藤幸子さん;野菜を買いにくるお客様がゆっくりできる場所をつくりたい。それが店を始める原点でした。―自家焙煎珈琲 椏久里(あぐり)・市澤秀耕さん、市澤美由紀さん;人と人とのつながりを大切に、地域の人たちに愛される店づくりを目指しています。―自家焙煎珈琲カフェハンズ・佐藤円さん、佐藤雅美さん ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-7511-0906-9 4-7511-0906-5
書誌番号
1110092649
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階社会科学
Map
673.9
一般書
利用可
-
2045848356
ページの先頭へ