松木一浩 /著   -- 静岡新聞社 -- 2010.12 -- 15×21cm -- 127p

資料詳細

タイトル ビオファームまつきの旬のおいしい野菜レシピBOOK
著者名等 松木一浩 /著  
出版 静岡新聞社 2010.12
大きさ等 15×21cm 127p
分類 596.3
件名 料理-野菜
著者紹介 1962年長崎県生まれ。ホテル専門学校卒業後、ホテル、レストランサービスの世界へ。90年渡仏。帰国後は銀座のフランス料理店支配人を経て、恵比寿「タイユヴァン・ロブション」の第一給仕長。99年有機農業の道に進むことを決意。現在、「ビオファームまつき」代表など。
内容紹介 年間80品目もの野菜を手がけ、日々畑と向き合う著者ならではの視点で、農業と野菜の魅力を紹介した静岡新聞の連載「芝川畑作だより」を再編集。旬の野菜をおいしく楽しむレシピを加えたコラム&レシピ集。
要旨 意外に簡単!3ステップで完成!「また作って!」と言われる野菜のおかず。静岡新聞の連載『芝川畑作だより』から生まれたコラム&レシピ集。
目次 春(立春―にんじん・キャベツ;雨水―クレソン・ターサイ ほか);夏(立夏―そらまめ・レタス;小満―ズッキーニ・えんどうまめ ほか);秋(立秋―バジル・まくわうり;処暑―えだまめ・みょうが ほか);冬(立冬―さといも・ねぎ;小雪―米・紫いも ほか);特集(四季の野菜ジュース&ドリンク;春夏秋冬保存食を楽しむ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7838-0764-3   4-7838-0764-7
書誌番号 1110093592
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110093592

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2045805657 iLisvirtual