こんなに豊か!おからを使った郷土食 --
日本の伝統食を考える会 /編著, 西野幸枝 /監修   -- GU企画 -- 2010.12 -- 26cm -- 155p

資料詳細

タイトル おから百珍
副書名 こんなに豊か!おからを使った郷土食 安全でおいしい国産大豆を使ったおから料理
著者名等 日本の伝統食を考える会 /編著, 西野幸枝 /監修  
出版 GU企画 2010.12
大きさ等 26cm 155p
分類 596.3
件名 料理-だいず(大豆)
注記 文献あり 年表あり
著者紹介 大阪市出身。料理研究家。自宅や地域での食の安全性を考えながら料理、菓子、パン等の講習をし、新聞に料理掲載等。
内容紹介 かつては貴重品として、様々な形で利用されていた「おから」。本書では、祝の席の献立に欠かせないものや、地域の食材と組み合わされた料理など、全国から寄せられた資料をもとにしたおからレシピを紹介する。
目次 ふるさとのおから料理(かすおもし(岩手);きらずのきゅうり漬(岩手);きらずいり(宮城);きらず餅(宮城);小鯛のからずし(新潟) ほか);我が家のおから料理(おからの炒り煮;卯の花炊き;ひじきのおから煮;生節と玉ねぎの卯の花煮;鶏ミンチを使ったおから煮 ほか);資料
ISBN(13)、ISBN 978-4-915785-02-3   4-915785-02-5
書誌番号 1110093897
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110093897

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2046201968 iLisvirtual