トラディショナルを美しいモダンに変える --
原口広 /著   -- 旭屋出版 -- 2011.1 -- 29cm -- 112p

資料詳細

タイトル テリーヌアート
副書名 トラディショナルを美しいモダンに変える 美しい絵のようなおいしいテリーヌレシピ
著者名等 原口広 /著  
出版 旭屋出版 2011.1
大きさ等 29cm 112p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
著者紹介 1968年宮崎市生まれ。86年私立宮崎実業高等学校調理科卒。18歳で上京し、修業を開始。92年渡仏。パリ「フォーシェ」などで修業。97年帰国。数軒のレストランで料理長を経験した後、2007年にオープンした「レザンファンギャテ」がその年のミシュランガイドで1ツ星を獲得。
内容紹介 様々な味、香り、色彩、食感、季節感の詰まった、直径10数cm四方の料理「テリーヌ」。本書では、肉・魚・野菜・デザートのテリーヌに分け、美しく、おしゃれで、そのうえおいしい、大人のテリーヌを紹介する。
要旨 美しい絵のようなおいしいテリーヌレシピ。
目次 Meat Terrines(鴨フォアグラとチュベル・メラノスポルム種黒トリュフのテリーヌ;鶏胸肉とそのレバー、トランペット・ド・ラ・モールのテリーヌ ほか);Fish Terrines(人参のエマンセと手長海老のテリーヌ;マーブルに見立てたイカ墨のテリーヌ ほか);Vegetable Terrines(瓜類と青唐辛子の刺激を加えたヨーグルトのテリーヌ;20数種類の有機野菜とゲランドソルトのテリーヌ・プレッセ ほか);Dessert Terrines(白桃とフランボワーズのテリーヌ ピスタチオのアングレーズソース;巨峰とサングリアのテリーヌ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-0907-6   4-7511-0907-3
書誌番号 1111000479
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111000479

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2045896750 iLisvirtual