誰でも作れる88のレシピ --
石川皓章 /著   -- 舵社 -- 2011.1 -- 26cm -- 167p

資料詳細

タイトル 石川皓章の旬の魚で作る郷土・漁師料理&酒肴
副書名 誰でも作れる88のレシピ
著者名等 石川皓章 /著  
出版 舵社 2011.1
大きさ等 26cm 167p
分類 596.3
件名 料理-魚
注記 背のタイトル:旬の魚で作る郷土・漁師料理&酒肴
著者紹介 釣り師にして料理家、写真家。料理歴40年。旬の魚を使った郷土料理の探求をライフワークとする。釣り歴は70年以上。釣り雑誌の連載ほか、「石川皓章の釣って食して楽しさ10倍」「海の魚大図鑑」など著書多数。つり情報APC、DUELアドバイザー。
内容紹介 わが国には、とりわけ旬の魚を使用した美味しい郷土料理がたくさんある。本書では、そんな旬の魚を使った料理88品を厳選し、作り方を交えて紹介。魚のさばき方やうろこの落とし方なども解説する。
要旨 誰でも作れる88にレシピ。
目次 アカムツ;アジ;アナゴ;アマダイ;アラ;アンコウ;イカ(スルメイカ);イカ(ケンサキイカ);イサキ;イシモチ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-8072-5125-4   4-8072-5125-2
書誌番号 1111001210
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111001210

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.35 一般書 利用可 - 2045908790 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2045857592 iLisvirtual