おいしさと美しさを追求した至極の47品 --
成瀬正 /著   -- 旭屋出版 -- 2011.2 -- 29cm -- 135p

資料詳細

タイトル トラン・ブルーが切り拓くパンの可能性
副書名 おいしさと美しさを追求した至極の47品 その配合と工程を大公開
著者名等 成瀬正 /著  
出版 旭屋出版 2011.2
大きさ等 29cm 135p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 1960年岐阜県生まれ。成城大学経済学部卒。(株)アートコーヒー、(社)日本パン技術研究所、(株)ホテルオークラを経て、86年帰郷し、89年トラン・ブルーをオープン、オーナーシェフ。
内容紹介 「パン」「ヴィエノワズリー」「香りと粉を工夫したパン」の3項目で構成、各パンの配合と工程を手順写真を交えて解説。その他、トラン・ブルーのシュトーレンとパンドーロなども紹介。
要旨 おいしさと美しさを追求した至極の47品、その配合と工程を大公開。
目次 パン(T‐Baguette;ルヴァン種を加えたポーリッシュ種のバゲット;ルヴァン・ド・パートを使ったリュスティック ほか);ヴィエノワズリー(3×3×3のクロワッサン;4×4のクロワッサン;クロワッサンのカットロスを使ったサレ ほか);香りと粉を工夫したパン(パン・バニーユ;パン・オ・ミエル;パーネ・カフォーネ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-0908-3   4-7511-0908-1
書誌番号 1111003624
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111003624

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/1080 一般書 利用可 - 2045855344 iLisvirtual