増補改訂版 --
鈴木昶 /著   -- 東京堂出版 -- 2011.1 -- 19cm -- 340p

資料詳細

タイトル 食べるくすりの事典
版情報 増補改訂版
著者名等 鈴木昶 /著  
出版 東京堂出版 2011.1
大きさ等 19cm 340p
分類 498.5
件名 食品
注記 文献あり
著者紹介 1932年山形県生まれ。文系から薬学に転じ薬剤師。新聞記者を経て医学、民俗関係のフリーライターに。エッセイスト。主な著書に「くすり春秋」など。
内容紹介 食材が含む多くの栄養素をバランスよく摂る食生活こそが、薬やサプリメントにまさる健康への近道。本書では、穀類・野菜・果物・魚介類・発酵食品などの食材の旬、薬効、調理法を見開きで紹介する。
要旨 食べ物にまさる薬効なし!食材が含む多くの栄養素をバランスよく摂る食生活こそが、薬やサプリメントにまさる健康への近道。155品目の食材の旬、薬効、調理法を紹介。
目次 1 くすりになる穀類;2 くすりになる野菜;3 くすりになる果物;4 くすりになる魚介;5 くすりになる食材;付録 こんなとき試す食べ物
ISBN(13)、ISBN 978-4-490-10793-7   4-490-10793-5
書誌番号 1111004126
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111004126

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.5 一般書 利用可 - 2045900218 iLisvirtual