季節の自家製レシピ -- レタスクラブの本 --
瀬戸口しおり /〔著〕   -- 角川マーケティング -- 2011.2 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 初めて作る保存食
副書名 季節の自家製レシピ 煮いちご、梅シロップ、あじの干もの、ゆずこしょう、みそetc.
シリーズ名 レタスクラブの本
著者名等 瀬戸口しおり /〔著〕  
出版 角川マーケティング 2011.2
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理 , 保存食品
著者紹介 宮城県生まれ。東京・吉祥寺にあった「諸国空想料理店kuukuu」のスタッフとして働いたのち、料理家・高山なおみ氏のアシスタントを経て独立。著書に「私の手料理」など。
内容紹介 甘酢らっきょう、トマトソース、ラー油、しょうがシロップなど、パンチがあったりじんわりきたり、様々な保存食と、それらを使ったアレンジレシピを紹介。全107品を掲載した保存食レシピ集。
要旨 甘酢らっきょう、ぬか漬け、トマトソース、りんごジャム、イクラのしょうゆ漬け、じゃこさんしょう、いかの塩辛レバーペースト、バジルペースト、ラー油、しょうがシロップ、栗の渋皮煮、ゆずジャムなど…保存食を使ったアレンジレシピもたくさん全107レシピ。
目次 1 繰り返し作りたい季節の保存食(煮いちご;らっきょう漬け ほか);2 あると便利なおかずの素になる保存食(あじの干もの;じゃこさんしょう ほか);3 安心、おいしい保存できる自家製調味料(玉ねぎドレッシング;バジルペースト ほか);4 おやつにも料理にも使える甘い保存食(しょうがシロップ;ミルクジャム ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-731832-8   4-04-731832-9
書誌番号 1111004253

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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