パッとわかるシリーズ --
石澤清美 /料理   -- 成美堂出版 -- 2011.2 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル いちばんやさしい料理のきほん
シリーズ名 パッとわかるシリーズ
著者名等 石澤清美 /料理  
出版 成美堂出版 2011.2
大きさ等 26cm 159p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。料理本、雑誌、テレビ、食品会社の商品開発など、多方面で活躍中。著書に「もっと、かーんたん手作り「ホットケーキミックス」でおうちパン&ラクちんお菓子」「しっかりマスター基本の和食」など多数。
内容紹介 これが作れれば一人前といえるきほんの料理が満載。ご飯の炊き方やだしのとり方、鮭のムニエル、肉じゃがなど、全118品の作り方を紹介。超詳細なプロセス写真付きで、お手本通りの料理が簡単にできあがる。
要旨 はじめて料理をする人でも、失敗なし。ご飯の炊き方、おにぎり、だしのとり方、など全118品。
目次 1 まずは、何と言っても「ご飯」と「みそ汁」;2 手はじめに、作ってみたい「料理・これさえ」レシピ;3 次はこれに、チャレンジ「料理・慣れたら」レシピ;4 ちょっと、腕が上がったら「料理・ごちそう」レシピ;5 一品完結、がうれしい「パスタ」、「麺」、「ご飯もの」レシピ;おまけ 残りものを、賢く活用「野菜のサブおかず」レシピ
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-30941-5   4-415-30941-0
書誌番号 1111004276
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111004276

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2503 一般書 利用可 - 2045868713 iLisvirtual