すべて植物性素材でつくるかんたんヘルシーおつまみ136品 --
カノウユミコ /著   -- 柴田書店 -- 2011.2 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 菜菜おつまみ
副書名 すべて植物性素材でつくるかんたんヘルシーおつまみ136品
著者名等 カノウユミコ /著  
出版 柴田書店 2011.2
大きさ等 26cm 111p
分類 596.3
件名 料理-野菜
著者紹介 鳥取県生まれ。高校生の頃から自然食に興味をもち、ベジタリアン料理、精進料理を研究。精進料理「菜懐石仙」のオーナーシェフ。家庭でかんたんに楽しめるベジタリアン料理教室も主宰。著書「菜菜ごはん」など。
内容紹介 「菜菜」シリーズ第5弾。「おつまみ」をテーマに、植物性素材だけを使った、どんなお酒にも合う136品を紹介する。常備菜としてつくっておけば、おつまみだけでなく、お弁当のおかずなどにも使える料理が満載。
目次 この野菜さえあれば 素材別おつまみ(じゃがいも;にんじん;キャベツ ほか);季節を問わず食べたい豆腐と乾物のおつまみ(豆腐;油揚げ;厚揚げ ほか);お酒に合いますおつまみごはん(辛味大根おろしごはん;木の芽の混ぜごはん;ゆずこしょう風味とろろごはん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06106-8   4-388-06106-9
書誌番号 1111006384
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111006384

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2045869841 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2045884140 iLisvirtual