春夏秋冬 --
渡辺麻里 /監修・料理   -- 成美堂出版 -- 2011.3 -- 24cm -- 127p

資料詳細

タイトル 森の中にある小さな工房の和菓子レシピ
副書名 春夏秋冬
著者名等 渡辺麻里 /監修・料理  
出版 成美堂出版 2011.3
大きさ等 24cm 127p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 大阪あべの辻製菓専門学校卒。和菓子職人。北海道ニセコの森で和菓子工房「松風」を営む。
内容紹介 和菓子は、野山の自然を愛で、四季折々の風情を映し出す美しいお菓子。本書では、初心者でも簡単に作れる、おいしい季節の和菓子を提案。北海道の四季とともに、旬の果物や野菜を使った和菓子を紹介。
要旨 北の大地から甘くて小さな幸せを。ニセコの森の自然豊かな和菓子たち。
目次 第1章 一年を通じて楽しむ定番の和菓子(ミニ紅白まんじゅう;黒糖まんじゅう;水ようかん ほか);第2章 野山の自然を愛でる季節の和菓子(春;夏;秋 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-30915-6   4-415-30915-1
書誌番号 1111007103

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2045888986 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2045978802 iLisvirtual