魚介類,海藻 --
農山漁村文化協会 -- 2011.2 -- 27cm -- 421p

資料詳細

タイトル 地域食材大百科 第5巻
各巻タイトル 魚介類,海藻
出版 農山漁村文化協会 2011.2
大きさ等 27cm 421p
分類 498.52
件名 食品
注記 索引あり
内容紹介 アナゴ、マダイ、ギンダラなど、460品目の魚介類、海藻を収録した大百科。それぞれ概要、食材としての特徴や調理での活かし方などを紹介。地域の個性が見える地場品種・伝統食品も多数掲載。
要旨 魚介類、海藻460品目を収録。標準和名とその由来、学名、英名、分類、生息域、主な産地、旬、主な食べ方、加工品などを紹介。巻末に地方名、別名を含む品目別索引が付く。
目次 海水魚類;イカ・タコ(軟体類);巻貝・二枚貝;カニ・エビ(甲殻類);ウニ・クジラほか;海藻類;淡水魚介類
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-09265-7   4-540-09265-0
書誌番号 1111008214

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1980/5 一般書 利用可 - 2045945122 iLisvirtual