横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
地域食材大百科 第5巻
魚介類,海藻 --
農山漁村文化協会 -- 2011.2 -- 27cm -- 421p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
地域食材大百科 第5巻
各巻タイトル
魚介類,海藻
出版
農山漁村文化協会 2011.2
大きさ等
27cm 421p
分類
498.52
件名
食品
注記
索引あり
内容紹介
アナゴ、マダイ、ギンダラなど、460品目の魚介類、海藻を収録した大百科。それぞれ概要、食材としての特徴や調理での活かし方などを紹介。地域の個性が見える地場品種・伝統食品も多数掲載。
要旨
魚介類、海藻460品目を収録。標準和名とその由来、学名、英名、分類、生息域、主な産地、旬、主な食べ方、加工品などを紹介。巻末に地方名、別名を含む品目別索引が付く。
目次
海水魚類;イカ・タコ(軟体類);巻貝・二枚貝;カニ・エビ(甲殻類);ウニ・クジラほか;海藻類;淡水魚介類
ISBN(13)、ISBN
978-4-540-09265-7 4-540-09265-0
書誌番号
1111008214
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/1980/5
一般書
利用可
-
2045945122
ページの先頭へ