食品知識ミニブックスシリーズ --
井上直人 /共著, 倉内伸幸 /共著   -- 日本食糧新聞社 -- 2010.12 -- 18cm -- 130p

資料詳細

タイトル 雑穀入門
シリーズ名 食品知識ミニブックスシリーズ
著者名等 井上直人 /共著, 倉内伸幸 /共著  
出版 日本食糧新聞社 2010.12
大きさ等 18cm 130p
分類 616.6
件名 穀物
目次 1 雑穀とは(農耕文化の誕生と栽培植物;世界の食糧生産の現状 ほか);2 主要な雑穀の特徴(ヒエ;アワ ほか);3 雑穀の加工と品質(加工について;雑穀の品質管理 ほか);4 雑穀の栄養と機能性(雑穀の栄養;食品の機能性と雑穀 ほか);5 雑穀の調理(雑穀を料理に使用した場合の特徴;雑穀の使い方の基本 ほか);6 雑穀に関する法規制(食品表示について;商標法)
ISBN(13)、ISBN 978-4-88927-144-7   4-88927-144-9
書誌番号 1111008259
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111008259

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 616.6/9 一般書 利用可 - 2045935062 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 616 一般書 利用可 - 2046274744 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 616 一般書 利用可 - 2045950533 iLisvirtual
磯子 公開 Map 616 一般書 利用可 - 2045990837 iLisvirtual
公開 Map 616 一般書 利用可 - 2045990799 iLisvirtual