新しい「日本食品標準成分表2010」による --
香川芳子 /監修   -- 女子栄養大学出版部 -- 2011.2 -- 26cm -- 308,286p

資料詳細

タイトル 食品成分表
副書名 新しい「日本食品標準成分表2010」による 便利な2分冊
著者名等 香川芳子 /監修  
出版 女子栄養大学出版部 2011.2
大きさ等 26cm 308,286p
分類 498.51
件名 食品 , 栄養
注記 『五訂増補食品成分表 2011』(2010年刊)の改訂最新版
注記 年表あり 索引あり
著者紹介 女子栄養大学学長。
内容紹介 2010年11月発表の「日本食品標準成分表2010」を完全収載。新たに7項目追加された栄養成分など、今回の改訂ポイントをわかりやすく解説。背表紙を外すと本表編と資料編の2冊に分かれる分冊式。
要旨 どこが変わった?どう使う?Q&A付き。栄養成分が7項目追加。
目次 本表編(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類;種実類 ほか);資料編(食生活・健康の向上に役立つ諸表;日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010;五訂増補日本食品標準成分表 脂肪酸成分表編)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-1001-1   4-7895-1001-8
書誌番号 1111010037
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111010037

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/338/2011 一般書 利用可 - 2046326701 iLisvirtual