ナムリ /著 料理 写真, 加来紗緒里 /訳   -- 武田ランダムハウスジャパン -- 2011.2 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル 韓国でいちばん親しまれている韓国料理の本 2
著者名等 ナムリ /著 料理 写真, 加来紗緒里 /訳  
出版 武田ランダムハウスジャパン 2011.2
大きさ等 26cm 159p
分類 596.22
件名 料理(朝鮮)
注記 索引あり
著者紹介 【ナムリ】韓国中央大学韓国画科卒。ウェブデザイナーを経て、2002年ブログで自炊レシピを写真と共に紹介し始め、口コミによって人気が広がり料理本出版へ。著書に「韓国でいちばん親しまれている韓国料理の本」。
内容紹介 誰でも作れると大評判のレシピ本、待望の第2弾。韓国料理の基本=ナムルをはじめ、スープやチゲ、おかず、麺料理やビビンバ、お粥やスイーツなどのレシピを収録。韓国料理のベースになるヤンニョムの作り方も掲載。
要旨 スープ(スープ、チゲ、タン)=23レシピ。ナムル(常備菜)=42レシピ。おかず(肉&海鮮&魚、焼き物、麺料理)=20レシピ。スペシャル料理(一品料理、スイーツ&間食、おもてなし料理)=22レシピ。
目次 1 スープ(なずなの味噌汁;ふだん草のスープ ほか);2 常備菜(ナムル)(ワスレソウのナムル;ツリガネソウのナムル ほか);3 おかず(ケランタン(蒸し卵);ケランチム(韓国風茶碗蒸し) ほか);4 スペシャル料理(昆布の包みご飯;キャベツの包みご飯 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-270-00632-0   4-270-00632-3
書誌番号 1111012206
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111012206

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2046355353 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2046395460 iLisvirtual