特定給食施設等における栄養・食事管理 --
食事摂取基準の実践・運用を考える会 /編, 松崎政三 /著, 池本真二 /著, 井上浩一 /著   -- 第一出版 -- 2011.3 -- 26cm -- 141p

資料詳細

タイトル 日本人の食事摂取基準(2010年版)の実践・運用
副書名 特定給食施設等における栄養・食事管理
著者名等 食事摂取基準の実践・運用を考える会 /編, 松崎政三 /著, 池本真二 /著, 井上浩一 /著  
出版 第一出版 2011.3
大きさ等 26cm 141p
分類 498.55
件名 栄養
注記 文献あり 索引あり
目次 1 食事摂取基準実践の第一歩(実践に当たっての共通基本事項;エネルギー・栄養素指標の考え方・扱い方(活用方法));2 食事摂取基準を運用した特定給食施設等における実践手順と方法(食事摂取基準を実践するための留意事項;アセスメントと栄養・食事計画(plan;適切な範囲を知るための情報把握と計画立案);実施(do;計画に従って進めつつ経過観察);検証(check:食事摂取基準を指標としての調査・評価);改善(action:検証の結果にもとづく修正));3 各施設における実践のあり方(児童福祉施設;高齢者施設;病院;事業所;学校給食;障害者施設;特定給食施設等に対する支援の考え方;特定給食施設等の栄養管理基準と食事摂取基準;食品の栄養成分表示に対する栄養指導について)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8041-1238-1   4-8041-1238-3
書誌番号 1111016656
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111016656

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2285 一般書 利用可 - 2046676834 iLisvirtual