私の心の中の母が作らせた味わい --
弓田亨 /著, 椎名真知子 /著   -- イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画 -- 2011.3 -- 27cm -- 143p

資料詳細

タイトル ごはんとおかずのルネサンス 四季の息吹・今昔おかず編
各巻タイトル 私の心の中の母が作らせた味わい
著者名等 弓田亨 /著, 椎名真知子 /著  
出版 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画 2011.3
大きさ等 27cm 143p
分類 596
件名 料理
注記 『記憶の中の母の味』(2006年刊)の改訂・再編集
著者紹介 【弓田】日本で最も旨いフランス菓子を作るパティシエと目されている。
内容紹介 砂糖・みりん不使用、灰汁抜き・下茹で不要。先人の食に立ち返り、いりこを中心とした出汁で味を調えるレシピ本シリーズの第3弾。本書は、四季の息吹・今昔おかず編として、様々な四季のおかずを紹介する。
要旨 基本編の次は日々のおかずのバリエーション。母の味わいの記憶を元に作り出した味わい。
目次 基本となるご飯と味噌汁を作ってみましょう;山菜;春;夏;秋;冬
ISBN(13)、ISBN 978-4-901490-27-6   4-901490-27-3
書誌番号 1111019463
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111019463

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2046460408 iLisvirtual