吉野精一 /著   -- 柴田書店 -- 2011.3 -- 26cm -- 247p

資料詳細

タイトル 基礎からわかる製パン技術
著者名等 吉野精一 /著  
出版 柴田書店 2011.3
大きさ等 26cm 247p
分類 596.6
件名 パン
注記 索引あり
著者紹介 1956年生まれ。エコール辻大阪辻製パンマスターカレッジ製パン専任教授。辻調理師専門学校卒業後、カンザス州立大学農学部穀物学科卒。著書に「パン「こつ」の科学」、共著に「パン作り入門」がある。
内容紹介 レシピから製パン科学まで、パンづくりに必要な知識を完全網羅。レシピはすべてカラープロセス写真付きで、スタンダードからあんぱん、ベーグルまで幅広く、数多くのパンのつくり方を紹介する。
目次 1 製パンの基礎理論;2 製パンの基本技術;3 ハード系のパン;4 セミハード系のパン;5 ソフト系のパン;6 型で焼いたパン;7 折り込み生地のパン;8 揚げパン;9 特殊なパン;10 サワー種のパン;11 自家製酵母種のパン
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06107-5   4-388-06107-7
書誌番号 1111020354

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.63 一般書 利用可 - 2046311704 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2046310767 iLisvirtual
山内 書庫 596.6 一般書 利用可 - 2046310759 iLisvirtual