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【図書】
基礎からわかる製パン技術
吉野精一
/著 --
柴田書店 -- 2011.3 -- 26cm -- 247p
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資料詳細
タイトル
基礎からわかる製パン技術
著者名等
吉野精一
/著
出版
柴田書店 2011.3
大きさ等
26cm 247p
分類
596.6
件名
パン
注記
索引あり
著者紹介
1956年生まれ。エコール辻大阪辻製パンマスターカレッジ製パン専任教授。辻調理師専門学校卒業後、カンザス州立大学農学部穀物学科卒。著書に「パン「こつ」の科学」、共著に「パン作り入門」がある。
内容紹介
レシピから製パン科学まで、パンづくりに必要な知識を完全網羅。レシピはすべてカラープロセス写真付きで、スタンダードからあんぱん、ベーグルまで幅広く、数多くのパンのつくり方を紹介する。
目次
1 製パンの基礎理論;2 製パンの基本技術;3 ハード系のパン;4 セミハード系のパン;5 ソフト系のパン;6 型で焼いたパン;7 折り込み生地のパン;8 揚げパン;9 特殊なパン;10 サワー種のパン;11 自家製酵母種のパン
ISBN(13)、ISBN
978-4-388-06107-5 4-388-06107-7
書誌番号
1111020354
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所蔵
所蔵は
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.63
一般書
利用可
-
2046311704
保土ケ谷
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2046310767
山内
書庫
596.6
一般書
利用可
-
2046310759
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