村田吉弘 /著   -- 講談社インターナショナル -- 2011.3 -- 19cm -- 143p

資料詳細

タイトル 英語でかんたん和食
著者名等 村田吉弘 /著  
出版 講談社インターナショナル 2011.3
大きさ等 19cm 143p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 並列タイトル:Japanese HOME COOKING with MASTER CHEF MURATA
注記 索引あり
著者紹介 老舗料亭「菊乃井」3代目主人。ミシュラン日本版にて、本店・支店合わせて獲得した七つ星は日本での最高スコア。日本料理アカデミー理事長として世界中を周り、日本料理の発展と世界の食文化の向上に寄与している。もっとも知られる日本料理人の一人。
内容紹介 ミシュランで7つ星を獲得した「菊乃井」主人が提案する家庭料理。海外のスーパーマーケットにもある食材で、出汁をとらなくても簡単においしい和食が作れる画期的な1冊。日本語と英語の両方で説明。
要旨 照り焼き、肉じゃが、茶碗蒸し、味噌汁など、長いあいだ日本の家庭で愛されてきた和食を「菊乃井」主人が、簡単に作れるように紹介。どこのキッチンにもある鍋やフライパンだけで作れるように工夫。海外のスーパーマーケットにある食材で、出汁をとらなくても簡単においしい和食が作れる画期的な1冊。
目次 1 あえもの;2 焼きもの;3 揚げもの;4 蒸しもの;5 煮もの;6 鍋もの;7 ご飯と麺;8 椀もの
ISBN(13)、ISBN 978-4-7700-4136-4   4-7700-4136-5
書誌番号 1111020373

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 日本紹介 英語 596.2 一般書 利用可 - 2046357771 iLisvirtual