料理長見習いのできるまで --
ダイヤモンド・ビジネス企画 /編・著   -- ダイヤモンド・ビジネス企画 -- 2011.4 -- 20cm -- 229p

資料詳細

タイトル 職人のレシピ
副書名 料理長見習いのできるまで 新宿調理師専門学校の「職人育成教育」
著者名等 ダイヤモンド・ビジネス企画 /編・著  
出版 ダイヤモンド・ビジネス企画 2011.4
大きさ等 20cm 229p
分類 596.07
件名 調理士
内容紹介 一流が、一流を作る。「楽しい学校」であるために徹底的に「褒めて伸ばす」、新宿調理師専門学校の職人教育を紹介。包丁の持ち方から教えて、「職人」に育て上げるための教育法=レシピを追った書。
要旨 一流の講師陣が、ひたすらに料理の楽しさと料理を学ぶ楽しさを教え込む。「楽しい学校」であるために徹底的に「褒めて伸ばす」、新宿調理師専門学校の職人教育を追う。包丁の持ち方から教えて、「職人」に育て上げるための、教育法(「レシピ」)を追った。
目次 0 Menu Book 極上の完成品たち―調理師専門学校って何?どんな職人になれるの?;1 Prepare 素材をそろえて確認する―調理師という道を選んだ生徒たち;2 Cook 十分な下ごしらえをして調理へ―一年をかけて職人を目指す!;3 Seasoning たくさんの経験と刺激をスパイスに―当たり前の基礎と積み重ねた経験が一流の職人を作る;4 Tasting 現実と夢の味を知る―自分の進むべき道を探して;5 Dish Up 心を飾る―調理師見習いから調理長見習いへ;エピローグ 職人として旅立ったその後の卒業生たち
ISBN(13)、ISBN 978-4-478-08307-9   4-478-08307-X
書誌番号 1111024289
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111024289

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.0/494 一般書 利用可 - 2046387611 iLisvirtual