基本手法から各国料理・行事食まで --
新調理研究会 /編   -- 理工学社 -- 2011.4 -- 26cm -- 231p

資料詳細

タイトル これからの調理学実習
副書名 基本手法から各国料理・行事食まで
著者名等 新調理研究会 /編  
出版 理工学社 2011.4
大きさ等 26cm 231p
分類 596
件名 料理
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 世界各国の代表的料理、日本の行事食をとりあげ、食と文化の関わりを学ぶ実習書。基礎から応用まで、実習60回分の献立、273レシピを掲載。一部書き込み式。
要旨 世界各国の代表的料理、日本の行事食をとりあげ、食と文化のかかわりを学ぶ。管理栄養士・栄養士養成課程のみならず、食に携わるすべての方々におすすめの実習書。基礎から応用まで、実習60回分の献立(273レシピ)を掲載。
目次 第1章 調理の基本;第2章 基本手法;第3章 日本料理;第4章 中国料理;第5章 西洋料理;第6章 その他の各国料理;第7章 行事食;付録
ISBN(13)、ISBN 978-4-8445-6452-2   4-8445-6452-8
書誌番号 1111024938
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111024938

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2748 一般書 利用可 - 2046409356 iLisvirtual