「食の安全」の科学 -- 改訂第2版 --
那須正夫 /編, 和田啓爾 /編   -- 南江堂 -- 2011.4 -- 26cm -- 349p

資料詳細

タイトル 食品衛生学
副書名 「食の安全」の科学
版情報 改訂第2版
著者名等 那須正夫 /編, 和田啓爾 /編  
出版 南江堂 2011.4
大きさ等 26cm 349p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 文献あり 索引あり
目次 食品衛生の現状と課題;食品成分と食生活・生活習慣病;食品の安全性確保;食品の微生物などによる汚染と健康障害;食品に存在するアレルギー性物質と疾患;食品に存在する天然の有害物質による健康障害;食品に存在する変異原・発がん物質と抗変異原・抗発がん物質;食品の変質による有害物質の生成;食品を汚染する人為的有害物質と健康障害;残留農薬・飼料添加物の安全性;食品添加物の有用性と安全性;器具・容器包装および洗剤;遺伝子組換え食品;食品に存在する有害物質の体内動態と代謝機構
ISBN(13)、ISBN 978-4-524-40272-4   4-524-40272-1
書誌番号 1111025090

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.54 一般書 利用可 - 2046404478 iLisvirtual
港南 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2047095681 iLisvirtual
金沢 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2048446739 iLisvirtual