居酒屋の神様が教える繁盛店の作り方 --
宇野隆史 /著, 日経レストラン編集部 /編   -- 日経BP社 -- 2011.3 -- 19cm -- 252p

資料詳細

タイトル トマトが切れれば、メシ屋はできる栓が抜ければ、飲み屋ができる
副書名 居酒屋の神様が教える繁盛店の作り方
著者名等 宇野隆史 /著, 日経レストラン編集部 /編  
出版 日経BP社 2011.3
大きさ等 19cm 252p
分類 596.2
件名 飲食店
要旨 100人以上の若者を経営者に育て「居酒屋の神様」と呼ばれるオヤジが説く経営の極意。
目次 1 儲からない店なんて、絶対にない―店作りの基本のキ(こう考えれば、店は繁盛する!;流行りは追うな、自分が楽しめる店を作れ ほか);2 人通りのない場所にこそ店を作れ―立地選びの極意(人通りのない場所で店が流行るわけ;不動産屋から、いい物件を紹介してもらう方法 ほか);3 料理ができなくても、人気メニューはできる―メニュー作りの極意(当たり前のメニューを特別にする方法;人マネが人気メニューを作る ほか);4 お客さんを喜ばせるのは簡単だ―接客の極意(話ベタでも大丈夫、カンタン接客トークのコツ;第一歩はお客さんの名前を覚えること ほか);5 「売ろう!」と思えば、モノはじゃんじゃん売れる―「売る」ことの極意(チラシを配ってもお客さんは来ない;食材のロスを恐れるな ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8222-3343-3   4-8222-3343-X
書誌番号 1111025691
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111025691

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1778 一般書 利用可 - 2046565269 iLisvirtual