宮澤奈々 /著   -- 池田書店 -- 2011.4 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル おいしく見せる盛りつけの基本
著者名等 宮澤奈々 /著  
出版 池田書店 2011.4
大きさ等 26cm 159p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。料理サロン「C’est Tre´s Bon」を主宰。器のプロデュースを手がけるなど幅広く活動する。
内容紹介 和・洋・中のそれぞれの料理のジャンルごとに、盛りつけのルールやコツを説明。ふだんのおかずから、おもてなしテーブルまで、色々なアイデアを紹介する。掲載している料理のレシピも全て収録。
要旨 毎日の食卓をスタイリッシュに変える。普段の食卓に応用できるアイデアや、モダンなおもてなしの盛りつけも紹介。
目次 1 和食の盛りつけ(和食の盛りつけのルールとコツ;おなじみの和食の盛りつけ;おもてなしの和食の盛りつけ);2 洋食の盛りつけ(洋食の盛りつけのコツ;おなじみの洋食の盛りつけ;おもてなしの洋食の盛りつけ);3 中華の盛りつけ(中華の盛りつけのコツ;おなじみの中華の盛りつけ;おもてなしの中華の盛りつけ);4 器に合わせて盛りつける(そばちょこに盛る;ふたつきの器に盛る;小さなお重に盛る;篭に盛る;リムの広い器に盛る;背の高いグラスに盛る;コンポートグラスに盛る);5 スイーツの盛りつけ(身近なスイーツの盛りつけアレンジ;フルーツの盛りつけアレンジ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-12966-2   4-262-12966-7
書誌番号 1111026001
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111026001

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2051948257 iLisvirtual
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2046472970 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2046461587 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2046491249 iLisvirtual