藤巻あつこ /料理, 指田豊 /監修   -- グラフ社 -- 2011.5 -- 21cm -- 199p

資料詳細

タイトル 果実酒、花酒、薬用酒BOOK 183種
著者名等 藤巻あつこ /料理, 指田豊 /監修  
出版 グラフ社 2011.5
大きさ等 21cm 199p
分類 596.7
件名 果実酒 , 薬用酒
注記 索引あり
著者紹介 【藤巻】料理研究家。著書に「漬けものの本」ほか多数。
内容紹介 身近にある季節の果物から、花、野菜、ハーブやスパイス、薬草、生薬まで、いろいろな素材を漬け込んで作るおいしい手作り酒の決定版。飲みごろまでの時間で検索できる索引なども充実。
要旨 果物、野菜、ハーブ、生薬、季節の花々をリキュールに。目に美しい、飲んでおいしい、体にやさしい自家製酒のすすめ。
目次 四季の果実酒(春の果実酒;夏の果実酒;秋の果実酒 ほか);花の酒(八重桜酒;沈丁花酒;こぶし酒 ほか);薬用酒(身近な野菜で作る薬用酒;ハーブやスパイスで作る薬用酒;薬草で作る薬用酒 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7662-1413-0   4-7662-1413-7
書誌番号 1111028651
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111028651

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 596.7 一般書 貸出中 - 2064395729 iLisvirtual