辻調グループフランス校の30年 --
森脇慶子 /著   -- 学研パブリッシング -- 2011.5 -- 22cm -- 223p

資料詳細

タイトル フランスで料理修業
副書名 辻調グループフランス校の30年
著者名等 森脇慶子 /著  
出版 学研パブリッシング 2011.5
大きさ等 22cm 223p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス , 調理士
内容紹介 日本の西洋料理・菓子業界で多くの才能を輩出し続けている辻調グループ。本書では、フランス校の教育・実習・研修システムを通して、スーパーシェフ、カリスマパティシエを生み育てる秘密に迫る。
要旨 あまたの一流シェフ、名パティシエを輩出しつづける辻調フランス校。卒業総数5700人弱。リヨン郊外のシャトーを巣立った若者たちが日本のフランス料理界と製菓業界を変え、大いなる発展をもたらした。その実践教育・研修システムの現場に分け入り、プロ中のプロを生み育てる方程式を読み解く。
目次 第1章 辻調フランス校の誕生;第2章 日本のフランス料理と製菓の流れ;第3章 学びの実践的システム;第4章 シャトーでの一日;第5章 プロ意識に目覚める;第6章 ヴァカンスからムニュ・スペシオ、そして研修へ;第7章 研修生活;第8章 帰国から就職へ;第9章 フランス校卒業生のそれぞれの道;第10章 辻調フランス校のこれから
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-404245-2   4-05-404245-7
書誌番号 1111029837
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111029837

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中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2046513706 iLisvirtual