食品成分と機能性 -- 第2版補訂 -- スタンダード栄養・食物シリーズ --
久保田紀久枝 /編, 森光康次郎 /編   -- 東京化学同人 -- 2011.4 -- 26cm -- 296p

資料詳細

タイトル 食品学
副書名 食品成分と機能性
版情報 第2版補訂
シリーズ名 スタンダード栄養・食物シリーズ
著者名等 久保田紀久枝 /編, 森光康次郎 /編  
出版 東京化学同人 2011.4
大きさ等 26cm 296p
分類 498.51
件名 食品
注記 文献あり 索引あり
目次 第1部 食品の分類と成分表(食と生活;食品の種類と分類;食品成分表);第2部 食品の成分(水分;タンパク質;炭水化物(糖質);脂質;ビタミン;無機質(ミネラル);嗜好成分;有害成分);第3部 食品成分間反応(酸化と劣化;酸化の抑制;酸素による食品成分の変化;非酸素的渇変反応;成分間反応から生成する有害成分);第4部 食品の機能性(生活習慣病と食品の機能性;食品中の三次機能成分;特定保健用食品;サプリメント);第5部 食品の分類とその特性・評価(植物性食品;動物性食品;成分抽出素材
ISBN(13)、ISBN 978-4-8079-1606-1   4-8079-1606-8
書誌番号 1111032090
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111032090

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2050067613 iLisvirtual