河田勝彦 /著   -- 柴田書店 -- 2011.5 -- 26cm -- 94p

資料詳細

タイトル 簡素なお菓子
著者名等 河田勝彦 /著  
出版 柴田書店 2011.5
大きさ等 26cm 94p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1944年生まれ。67年から約10年間フランスで修業し、最後はパリの「ヒルトン・ド・パリ」のシェフ・パティシエを務めた。帰国後、チョコレート菓子や乾き菓子などの卸業をスタート。81年世田谷の尾山台に「オーボンヴュータン」を開業し、現在にいたる。
内容紹介 あの「オーボンヴュータン」の河田勝彦が、きわめてシンプルなお菓子だけをつくってみせた…。本書では、ほとんどのお菓子を混ぜるだけの作業でつくった、簡単でおいしいお菓子を紹介する。
目次 プティフール・セック(サブレ;サヴォワのサブレ ほか);ケーク(ケーク・シトロン;ケーク・ショコラ・オランジュ ほか);粥状のお菓子(プリン;パンプディング ほか);タルト(パータ・フォンセ使用;アーモンドパウダー入りパート・シュクレ使用);イースト菓子、メレンゲ菓子など(タルト・オ・シュクル;クグロフ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06112-9   4-388-06112-3
書誌番号 1111032636

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2046540185 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2048671473 iLisvirtual