ウー・ウェン /著   -- 高橋書店 -- 2011.5 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル ウー・ウェンの中国調味料&スパイスのおいしい使い方
著者名等 ウー・ウェン /著  
出版 高橋書店 2011.5
大きさ等 26cm 127p
分類 596.22
件名 料理(中国) , 調味料 , 香辛料
注記 索引あり
著者紹介 北京市生まれ。北京師範大学卒。1990年来日。97年NHK出版「エイチツーオー」誌で発表の「北京の小麦粉料理」が人気を博し、料理研究家の道へ。東京と北京で料理教室を主宰。著書「ウー・ウェンの北京の小麦粉料理」など。
内容紹介 調味料&スパイス使いの名人になって、中国家庭料理をもっと楽しもう。本書では、中国料理らしさを出す5つの基本調味料と、風味を与える5つのスパイスに絞り、その使い方を伝授する。
要旨 5つの基本調味料と5つの基本スパイスの使い方を学んで中国家庭料理をもっと楽しむ。
目次 甜麺醤;豆板醤;腐乳;豆〓(とうち);オイスターソース;花椒;八角;クミン;五香粉;陳皮
ISBN(13)、ISBN 978-4-471-40043-9   4-471-40043-6
書誌番号 1111033380

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 596.2 一般書 予約受取待 - 2046562766 iLisvirtual
磯子 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2052679802 iLisvirtual