渡辺あきこ /著, ジョン・キョンファ /著, ウー・ウェン /著   -- 高橋書店 -- 2011.5 -- 26cm -- 94p

資料詳細

タイトル 豆腐料理日韓中の100レシピ
著者名等 渡辺あきこ /著, ジョン・キョンファ /著, ウー・ウェン /著  
出版 高橋書店 2011.5
大きさ等 26cm 94p
分類 596.3
件名 料理-豆腐
著者紹介 【渡辺】大学卒業後、土井勝料理学校東京校の講師を務め、その後フリーの料理研究家に。和食を基本とし、和食の知恵と技を家庭料理に落とし込んだ、おだやかな味のおかずレシピに定評がある。著書「旅して見つけて、我が家の定番になった地方ごはん」など。
内容紹介 和風豆腐サラダ、すき焼き、ゴーヤチャンプルー、納豆キムチ奴、豆腐のチャプチェ、自家製ラー油奴、麻婆豆腐、豆腐餃子鍋など、日・韓・中の各豆腐レシピを、日・韓・中それぞれの料理家が紹介する。
目次 冷奴パラダイス;サラダ奴・くずし奴;白あえ;体にやさしい温奴;アジアの豆腐料理を極める;豆腐のおかず;豆腐で満腹鍋;豆腐で作りおき
ISBN(13)、ISBN 978-4-471-40044-6   4-471-40044-4
書誌番号 1111036947
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111036947

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2046599198 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2046615290 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2046646307 iLisvirtual