人気ラーメン店の「タレ」の配合、材料、味づくりの考え方 --
旭屋出版編集部 /編   -- 旭屋出版 -- 2011.6 -- 29cm -- 116p

資料詳細

タイトル ラーメン・つけめんタレの技術教本
副書名 人気ラーメン店の「タレ」の配合、材料、味づくりの考え方 保存版
著者名等 旭屋出版編集部 /編  
出版 旭屋出版 2011.6
大きさ等 29cm 116p
分類 596.3
件名 そば
内容紹介 らぁ麺胡心房・ラーメンぜんや・支那そばきび神田本店・味噌らーめん酔亭などの人気店店主が考案するタレの新レシピを紹介。さらに、繁盛ラーメン店が現在スープと合わせているタレの材料と作り方を大公開。
要旨 醤油、塩、味噌…タレづくりの配合、作り方、味づくりの考え方を人気ラーメン店の店主が伝授。
目次 試作 人気店店主が考案するタレの新レシピ(らぁ麺 胡心房;神泉のらぁめん屋 うさぎ;BASSO ドリルマン;本枯中華そば 魚雷;麺哲支店 麺野郎 ほか);繁盛店のタレ大公開!!(69“N”ROLL ONE;せたが屋;中華めん処 道頓堀;西尾中華そば;中華そば カドヤ食堂 ほか);人気のラーメン店店主のタレ 味づくりの考え方
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-0927-4   4-7511-0927-8
書誌番号 1111037261
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111037261

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1210 一般書 利用可 - 2047207609 iLisvirtual